Category: Vegetariano

Receitas de pratos Vegetarianos por Limão com Alecrim

Molho Pesto

Molho pesto é uma delícia. Leve, refrescante, saudável e combina super bem com saladas e massas.

Na receita de hoje, fizemos um vídeo para nosso canal do YouTube (segue aqui) para simplificar o jeito de fazer molho pesto caseiro.

Farofa de Avelã

A avelã é uma oleaginosa que atua como antidiarreico, cicatrizante e depurativo. Rica em gorduras insaturadas, sendo grande parte ácido oleico, reduz o LDL colesterol (“ruim”) e aumenta o HDL colesterol ("Bom"). É ainda rica em vitamina E, fitoesteróis, magnésio, cálcio, manganês e vitaminas do complexo B e, por isso, é um antioxidante que promove a saúde da pele, dos ossos e dos músculos e é um excelente aliado do sistema nervoso.

Usando a Farinha de Avelã no lugar da farinha de mandioca, reduzimos drasticamente a quantidade de carboidratos da preparação, já que ela se torna basicamente constituída por fontes de gordura, e ainda auxiliamos a reduzir o índice glicêmico da refeição toda, visto que ela irá retardar a digestão e evitar picos de glicemia.

Molho de Stracciatella com Trufa Negra

Eu sou a louca da trufa, não posso negar!! Adoro o cheiro, o sabor e principalmente o diferencial que dá na receita. Quando fui para Nova York, comprei um sal de trufa negra na loja The Filling Station (você pode saber mais sobre os sair da loja aqui) e fiquei A-PAI-XO-NA-DA por ele. Confesso que uso pouco, mas quando uso, fico impressionada como acerto o gosto da receita.

Com base nesse sal, fiz um molho de queijo stracciatella com trufa negra que ficou sensacional, além de ser muito fácil de fazer. Olha só:

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Alcachofra com Quinoa ao Limão

Ensino uma receita deliciosa de Alcachofra com Quinoa ao molho de Limão que é incrivelmente fácil de fazer e deliciosa! É uma receita vegetariana que pode ser enquadrada tanto como saladas, light, sem glúten e até mesmo como acompanhamentos.