Category: Funcional

Receitas funcionais por Limão com Alecrim

Fusilli de Milho e Quinoa com Lula Grelhada

Nessa onda do sem glúten e saudável, nada melhor do que aprender uma receita gostosa de massa, principalmente para um dia que está mais friozinho, não é mesmo!? Assim a chef Ana Spengler, da fit Food, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Fusilli de Milho e Quinoa com Lula Grelhada.

Além do Fusilli de Milho e Quinoa com Lulas Grelhadas, essa receita conta com o molho de arrabbiata e azeitona pretas! O prato é desenvolvido com massa integral e de milho, ou seja, super saudável!

 

Brigadeiro de Colher de Castanha de Caju e Cacau

Bianca Simões Cozinha Natural sugere como sempre um produto com propriedades saudáveis para o corpo humano. Para celebrar a Páscoa, a marca escolheu o Brigadeiro de Colher de Castanha de Caju e Cacau. Um doce leve e muito saboroso feito à base de castanha de caju e cacau em pó, o produto é fonte de gordura insaturada, auxiliando no controle dos bons níveis de colesterol, e por ser rico em magnésio, pode atuar positivamente em pessoas com pressão alta. A marca tem toda a preocupação em fornecer um produto saudável sem o uso, por exemplo, de açúcar refinado, conservantes ou qualquer tipo de aditivo químico.

Farofa de Avelã

A avelã é uma oleaginosa que atua como antidiarreico, cicatrizante e depurativo. Rica em gorduras insaturadas, sendo grande parte ácido oleico, reduz o LDL colesterol (“ruim”) e aumenta o HDL colesterol ("Bom"). É ainda rica em vitamina E, fitoesteróis, magnésio, cálcio, manganês e vitaminas do complexo B e, por isso, é um antioxidante que promove a saúde da pele, dos ossos e dos músculos e é um excelente aliado do sistema nervoso.

Usando a Farinha de Avelã no lugar da farinha de mandioca, reduzimos drasticamente a quantidade de carboidratos da preparação, já que ela se torna basicamente constituída por fontes de gordura, e ainda auxiliamos a reduzir o índice glicêmico da refeição toda, visto que ela irá retardar a digestão e evitar picos de glicemia.

Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata Tuttolatte

A receita da Chef Carla Elage para Tuttolatt é uma opção leve e saborosa para o verão

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Farofa de Nuts

Delícia Saudável em um Especial de Natal!! Para quem não sabe, em 2014 eu tinha um canal de comidinhas saudáveis com a Juliane Ruiz.

Neste vídeo, ensino a fazer uma versão da farofa tradicional para acompanhar a sua ceia..: Farofa de Nuts! Dá uma olhada no vídeo para entender melhor o passo a passo.

Panqueca Proteica de Linhaça sem Lactose

Opções para café da manhã sempre são bem vindas, ainda mais quando são fáceis de serem feitas e você consegue fazer para um batalhão de uma só vez.
Essas panquecas são sem glúten e sem lactose e, se você for feito eu e não consegue comer um lanche pela manhã (para seguir a regra das 3 horas sem comer), essa panqueca pode ser feita à base de proteína, o que te garante ficar satisfeita(o) até a hora do almoço.
A massa é um pouco pesada, já que uso farinhas “brutas” como ingredientes. Então aconselho não tentar comer mais do que 2 panquecas de uma só vez…, hehe!!

Cookie de Limão Siciliano sem Glúten

A semana do cookie também tem cookie sem glúten, começando com esse cookie de limão!

 

 

Outra novidade é que também fiz cookie de whey protein para àqueles que possuem uma dieta acompanhada por nutricionista, cookie integral e cookie light. Durante a semana vou postando todos.

 

Como indico aqui apenas o que foi testado e o que eu aprovo, confesso que demorei muito para achar uma mistura que fosse gostosa e comestível (rsrs). Esta receita é da Nigella (adoro ela)!

Vou ser bem sincera e falar que estes cookies são mais secos que os tradicionais, já que normalmente a “gordura” (leite, margarina, manteiga) deixa o cookie mais fofinho e molhadinho. Mesmo assim, o cookie é uma delícia e você vai poder aproveitar sem culpa!

 

Quando você tirar, o cookie ainda vai estar um pouco molinho, porém ele irá endurecer no momento em que esfriar. Se você deixar muito tempo no forno corre o risco de deixar o cookie seco.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima!

Fique de olho nas proporções, ta? Não deixe que a massa do cookie fique muito líquida, pois vai espalhar, ficar fino e seco!

Beijos

 

Juba

Panqueca de Whey com Amêndoas e Frutas Vermelhas

Vou começar com uma receita que testei outro dia e ficou demais:

panqueca de whey de chocolate com lâminas amêndoas, frutas vermelhas e canela !!!