Category: Acompanhamentos

Receitas de acompanhamentos

Creme de Queijo no Pão Italiano

Amamos fazer esta receita de creme de queijo...e no pão italiano ficou sensacional!

Molho Pesto

Molho pesto é uma delícia. Leve, refrescante, saudável e combina super bem com saladas e massas.

Na receita de hoje, fizemos um vídeo para nosso canal do YouTube (segue aqui) para simplificar o jeito de fazer molho pesto caseiro.

Salpicão com Goji Berry

A Goji Berry é um alimento com enorme poder antioxidante, é fonte de fibras, proteínas, 18 aminoácidos (entre eles 11 essenciais, ou seja, que o corpo não produz), ácidos graxos insaturados (incluindo ácidos linoleico e alfa-linoleico), fitoquímicos (incluindo zeaxantina, licopeno e luteína), vitaminas e minerais, melhora a digestão e auxilia na manutenção e ganho de massa muscular. Tudo isso é importante pois o equilíbrio do organismo é fundamental para a perda de peso.

Arroz integral com amêndoas

O arroz integral é rico em fibras, porém para reduzir ainda mais o índice glicêmico, podemos incluir amêndoas, que são oleaginosas ricas em fitoesteróis e com grande poder antioxidante. A amêndoa é um superalimento fonte de fibras, vitamina E e vitaminas do complexo B, tornando-se um poderoso aliado para combater o envelhecimento, o estresse oxidativo e seus radicais livres e recuperar células danificadas. É ainda fonte de fibras e gorduras insaturadas, auxiliando no controle da glicemia e evitando deus picos e consequentes acúmulos de gordura.

Farofa de Avelã

A avelã é uma oleaginosa que atua como antidiarreico, cicatrizante e depurativo. Rica em gorduras insaturadas, sendo grande parte ácido oleico, reduz o LDL colesterol (“ruim”) e aumenta o HDL colesterol ("Bom"). É ainda rica em vitamina E, fitoesteróis, magnésio, cálcio, manganês e vitaminas do complexo B e, por isso, é um antioxidante que promove a saúde da pele, dos ossos e dos músculos e é um excelente aliado do sistema nervoso.

Usando a Farinha de Avelã no lugar da farinha de mandioca, reduzimos drasticamente a quantidade de carboidratos da preparação, já que ela se torna basicamente constituída por fontes de gordura, e ainda auxiliamos a reduzir o índice glicêmico da refeição toda, visto que ela irá retardar a digestão e evitar picos de glicemia.

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Farofa de Nuts

Delícia Saudável em um Especial de Natal!! Para quem não sabe, em 2014 eu tinha um canal de comidinhas saudáveis com a Juliane Ruiz.

Neste vídeo, ensino a fazer uma versão da farofa tradicional para acompanhar a sua ceia..: Farofa de Nuts! Dá uma olhada no vídeo para entender melhor o passo a passo.

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Caldinho de Feijão Preto

Receita tradicional de Caldinho de Feijão Preto por Meu Biju

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Torta Aberta de Alcachofra e Alecrim com Massa de Polenta

Recebemos a Torta Aberta de Alcachofra e Alecrim com Massa de Polenta do Atelier Gourmand como comemoração ao lançamento do Gou, um app com mais de 3 mil receitas.

limão com alecrim - risoto - abobora - carangueijo - camarão (5)

Purê de Abóbora Rústico

Já temos uma receita de purê de abóbora aqui no blog, mas esta é uma receita bem pura, ou seja, nada de misturas e o puro gosto da abóbora.

limão com alecrim - risoto - abobora - carangueijo - camarão (4)

Farofa de Camarão

Essa receita de farofa de camarão é inacreditavelmente deliciosa e acompanha um belo peixe pargo assado na crosta de sal. Para o verão é a pedida certa para quem quer comer uma comida leve e muito saborosa.